11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны США неожиданно прервал визит в Литву

Кострецова Нина
08:32 25 Октября 2005г.
Опубликовано 08:32 25 Октября 2005г.
Министр обороны США неожиданно прервал визит в Литву

Министр обороны США Дональд Рамсфельд вчера неожиданно прервал свой визит в Литву до окончания неформальных конференций НАТО-Украина. Это подтвердили и организаторы консультаций.

Пока остается неизвестным, что явилось причиной такого поспешного отбытия Рамсфельда. Он не только уехал на несколько часов раньше, чем планировалось, но и отменил свою пресс-конференцию.

Рамсфельд из-за отложенного визита в Казахстан прибыл в Вильнюс в субботу, почти на сутки раньше, чем ожидалось. А в воскресенье состоялись его встречи с главой Литвы Валдасом Адамкусом, премьером Альгирдасом Бразаускасом и министром обороны Гядиминасом Киркиласом.

Состоялось обсуждение вопросов международной безопасности, совместного участия Литвы и США в международных операциях в Афганистане и Ираке, а также отношения с Украиной.

Глава Пентагона на встречах подчеркивал, что Литва обязана выполнять принятые на себя обязательства по финансированию оборонной системы и "залатать" дыры контролирования воздушного пространства, которые стали видны после того, как в Литву залетел и разбился российский истребитель Су-27.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников