05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бернанке станет преемником Алана Гринспена

Кострецова Нина
08:39 25 Октября 2005г.
Опубликовано 08:39 25 Октября 2005г.
Бернанке станет преемником Алана Гринспена

Глава США Джордж Буш выдвинул кандидатуру Бена Бернанке на пост главы Федеральной резервной системы страны. Президент призвал Сенат как можно скорее утвердить представленную кандидатуру, так как, по его словам, деятельность ФРС влияет на жизнь всех американцев.

В свою очередь, Бернанке заявил о том, что, в случае утверждения его на посту главы системы, он приложит все свои силы для обеспечения стабильности и дальнейшего развития американской экономики.

Новый вероятный глава ФРС - пользующийся авторитетом специалист по денежно-кредитной политике. Он считается наиболее близким по взглядам к Гринспену и является сторонником более прозрачной политики ФРС, а также активно ставит вопрос о необходимости установки целевого уровня инфляции. Работая в ФРС, он считал, что Центробанк может укрепить свои позиции в борьбе с ускорением инфляции, назвав конкретные цифры при определении уровня ценовой стабильности.

Альтернативой Бернанке выступал Дональд Кон, профессор Гарвардского университета Мартин Фельдштейн, а также выпускник школы бизнеса при Колумбийском университете Гленн Хаббард, который являлся главным советником Буша по экономике в 2001-2003 годах.

Бернанке станет преемником Алана Гринспена, который покинет свой пост 31 января 2006г. А.Гринспен был главой ФРС США на протяжении последних 18 лет. Новый предполагаемый глава ФРС работал в этой службе до июня 2005г., когда он покинул систему ради поста главы Совета экономических экспертов при Белом доме.

Полномочия Гринспена, которому в этом году исполнилось уже 79 лет, на посту главы ФРС могли быть продолжены до 2008 года, однако он накануне уведомил Буша, что не хотел бы выдвигаться на следующий срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников