06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россиянина, убившего швейцарского диспетчера, будут судить два дня

Кострецова Нина
09:04 25 Октября 2005г.
Опубликовано 09:04 25 Октября 2005г.
Россиянина, убившего швейцарского диспетчера, будут судить два дня

Виталий Калоев, гражданин России обвиняемый в убийстве диспетчера швейцарской компании Skyguid, предстанет сегодня перед Верховным судом Цюриха. Процесс продлится два дня.

Калоев во время следствия признался, что приходил домой к авиадиспетчеру Skyguide Петеру Нильсену в день его убийства, чтобы потребовать извинений за гибель своей жены и детей. Затем он потерял над собой контроль и не помнит, что было дальше. В данный момент Калоев содержится в тюрьме города Регенсдорф.

48-летний Виталий Калоев был арестован в Швейцарии по подозрению в убийстве авиадиспетчера Skyguide Нильсена, которое произошло 24 февраля 2004г. Жена и двое детей Калоева находились в самолете Ту-154 "Башкирских авиалиний", который 1 июля 2002 г. столкнулся в небе над Европой с транспортным Boeing-757 компании DHL.

В той катастрофе погибли 69 россиян, в основном дети, и два члена экипажа грузового лайнера. Трагедия произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над территорией Германии. Диспетчер давал российскому самолету указание снижаться, в то время как бортовая система, призванная избегать столкновений, рекомендовала, наоборот, набирать высоту.

Диспетчер Skyguide в момент аварии находился на рабочем месте один и вынужден был переходить от одного пульта к другому, будучи физически не в состоянии осуществлять беспрерывный контроль за происходящим. Он также не был проинформирован о том, что автоматическая система предотвращения столкновений в воздухе Цюриха функционировала не в полную силу из-за профилактических работ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников