10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Качиньский не посетит Москву, пока в Варшаве не побывает Путин

Кострецова Нина
09:12 25 Октября 2005г.
Опубликовано 09:12 25 Октября 2005г.
Качиньский не посетит Москву, пока в Варшаве не побывает Путин

Избранный президент Польши Лех Качиньский заявил, что не посетит Москву, пока в Варшаве не побывает президент России.

"Вопрос не стоит о том, чтобы я первым посетил Россию, - сказал он в Варшаве. - Я выступаю за хорошие отношения между двумя странами, но России необходимо понять, что время, когда она оказывала влияние на Польшу, закончилось".

Ранее на пресс-конференции будущий глава польского государства высказался за то, чтобы президент России Владимир Путин "как можно скорее" побывал в Варшаве.

"Первым шагом на пути улучшения отношений стал бы визит президента Путина в Варшаву, - заявил он. - Напомню, что уходящий президент Польши Александр Квасьневский несколько раз побывал в Москве".

Качиньский отметил необходимость поддержания хороших отношений с Россией, а также Германией. "Еще раз повторю: я полон желания стремиться к хорошим отношениям как с Россией, так и с Германией".

В ходе предвыборной кампании избранный президент критиковал Россию и Германию, подчеркивал свою ориентацию на США, пишет "Интерфакс".

После победы в воскресенье в результате второго тура голосования Качиньский заявил, что первый зарубежный визит нанесет в Вашингтон, и только затем посетит Брюссель, где расположены руководящие органы Европейского Союза, а также Киев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников