11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецназ в Махачкале уничтожил "эмира дагестанского направления"

Кострецова Нина
09:26 25 Октября 2005г.
Опубликовано 09:26 25 Октября 2005г.
Спецназ в Махачкале уничтожил "эмира дагестанского направления"

Работники МВД Дагестана обнаружили труп третьего боевика, уничтоженного в ходе спецоперации в Махачкале. Специалисты пытаются установить его личность, что трудно сделать, поскольку труп сильно обгорел. Тело было обнаружено в ходе осмотра разрушенной квартиры, из которой вели огонь блокированные боевики.

Глава пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев ранее официально подтвердил информацию об уничтожении двух боевиков при проведении спецоперации в доме 53 на проспекте Насрутдинова в Махачкале. Установлены их личности. Это - Гаджимагомед Исмаилов и Мурад Лахиялов. Они являлись членами бандгруппы уничтоженного в июне этого года в Махачкале лидера бандгруппы Расула Макашарипова.

Гаджимагомед Исмаилов являлся так называемым "эмиром дагестанского направления", Лахиялов был его заместителем. Они находились в федеральном розыске, на их счету - многочисленные убийства и участие в терактах против сотрудников правоохранительных органов.

По заявлению Мусаева, "операция под руководством министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова проводилась совместными силами спецслужб МВД, УФСБ по Дагестану с участием подразделений МЧС и представителей администрации города".

Напомним, вчера в правоохранительные органы республики поступила оперативная информация о том, что в "пятиэтажке" на проспекте Насрутдинова находятся несколько лиц, находящихся в розыске. Предполагалось, что в доме находилось от двух до трех боевиков. Во время операции по обезвреживанию засевших в жилом доме боевиков были ранены двое омоновцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников