25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Уолт Дисней" возьмет на вооружение новое средство борьбы с видеопиратством

Гаврилов Владимир
09:52 25 Октября 2005г.
Опубликовано 09:52 25 Октября 2005г.
"Уолт Дисней" возьмет на вооружение новое средство борьбы с видеопиратством

Компания "Уолт Дисней" первой из американских киностудий согласилась взять на вооружение новое средство борьбы с видеопиратством, рекомендованное Американской академией киноискусства. В понедельник представители "Диснея" объявили, что просмотровые копии фильмов, выдвигаемых ею на награды американской и британской киноакадемий, будут записаны на Ди-ви-ди в особом формате. Просмотреть фильмы можно будет только на специальных плеерах компании "Синея", разосланных членам двух киноакадемий.

Американская академия киноискусства достигла договоренности с "Синеей" еще в прошлом году, но тогда плееры были разосланы слишком поздно, чтобы у киностудий хватило времени записать в требуемом формате и разослать копии выдвигаемых на награды фильмов. В этом году плеерами обеспечены все академики - разослано около 12 тыс этих устройств. Каждый плеер "закреплен" за конкретным членом академии. Они станут единственными устройствами, с помощью которых можно будет увидеть "диснеевские" закодированные просмотровые копии фильмов, выдвигаемых на "Оскара" и награды Британской академии кино и телевидения.

Пока неизвестно, станут ли участниками эксперимента остальные крупные киностудии или некоторые из них пойдут другим путем, предложив собственные меры защиты своей продукции.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?