10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Уолт Дисней" возьмет на вооружение новое средство борьбы с видеопиратством

Гаврилов Владимир
09:52 25 Октября 2005г.
Опубликовано 09:52 25 Октября 2005г.
"Уолт Дисней" возьмет на вооружение новое средство борьбы с видеопиратством

Компания "Уолт Дисней" первой из американских киностудий согласилась взять на вооружение новое средство борьбы с видеопиратством, рекомендованное Американской академией киноискусства. В понедельник представители "Диснея" объявили, что просмотровые копии фильмов, выдвигаемых ею на награды американской и британской киноакадемий, будут записаны на Ди-ви-ди в особом формате. Просмотреть фильмы можно будет только на специальных плеерах компании "Синея", разосланных членам двух киноакадемий.

Американская академия киноискусства достигла договоренности с "Синеей" еще в прошлом году, но тогда плееры были разосланы слишком поздно, чтобы у киностудий хватило времени записать в требуемом формате и разослать копии выдвигаемых на награды фильмов. В этом году плеерами обеспечены все академики - разослано около 12 тыс этих устройств. Каждый плеер "закреплен" за конкретным членом академии. Они станут единственными устройствами, с помощью которых можно будет увидеть "диснеевские" закодированные просмотровые копии фильмов, выдвигаемых на "Оскара" и награды Британской академии кино и телевидения.

Пока неизвестно, станут ли участниками эксперимента остальные крупные киностудии или некоторые из них пойдут другим путем, предложив собственные меры защиты своей продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников