26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не утихает вспышка менингита в Североуральске Свердловской области

Гаврилов Владимир
10:03 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:03 25 Октября 2005г.
Не утихает вспышка менингита в Североуральске Свердловской области

Не утихает вспышка серозного менингита в городе Североуральске Свердловской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Приволжско-Уральском центре МЧС, за последние сутки зафиксировано трое вновь заболевших.

Таким образом, число заболевших за время обнаружения заболевания - с начала месяца - составило 55 человек. К настоящему времени прошли курс лечения и выписаны 35 человек, в инфекционном отделении центральной городской больницы находятся 20 человек, из них 16 детей.

Источником распространения инфекции явилась питьевая вода. В связи с этим усилен дезинфекционный режим в организованных коллективах, в том числе в детских садах, школах и бассейнах. Сделаны прививки 120 детям из местного дома-интерната, вакцинация будет проведена и в других детских заведениях.

Как надеются санитарные врачи, проводимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия не позволят заболеванию принять массовый характер.

Менингит - гнойное или серозное воспаление оболочек головного и спинного мозга, вызываемое бактериями и вирусами. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение других болезненных процессов, проявляется в виде головной боли, рвоты, расстройства сознания.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?