04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каждая десятая египтянка "выскакивает" замуж раньше разрешенного законом срока

Гаврилов Владимир
10:08 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:08 25 Октября 2005г.
Каждая десятая египтянка "выскакивает" замуж раньше разрешенного законом срока

"Не хочу учиться, хочу жениться" - именно так, выражаясь словами Митрофанушки из "Недоросля" Фонвизина, можно описать складывающуюся нынче ситуацию с женскими браками в Египте.

Любопытное исследование провели эксперты министерства здравоохранения АРЕ совместно с группой социологов Американского университета Каира и пришли к неутешительным выводам: в среднем, каждая десятая египтянка "выскакивает" замуж раньше разрешенного законом срока. Так, несмотря на официально установленные возрастные ограничения, девять процентов девушек идут под венец раньше 16 лет.

В свою очередь, молодые люди не особо торопятся связывать себя "узами Гименея" - лишь один процент мужчин решается на ранний брак. Большинство женятся после 30 лет, причем главным сдерживающим обстоятельством для половины из них являются финансовые проблемы. Браки в Египте удовольствие недешевое, и далеко не каждый может позволить себе оплатить как саму церемонию бракосочетания, так и заплатить выкуп за невесту, и обеспечить своей семье достойное существование в будущем.

При этом многие мужчины не утруждают себя длительными поисками своей второй половины и, не мудрствуя лукаво, женятся на родственницах. Древние восточные традиции, согласно которым жениху зачастую подбирают невесту еще во младенчестве из числа близких, привели к тому, что более 40 проц представителей сильного пола Египта женятся на двоюродных и троюродных сестрах. Из-за кровосмешения страна пирамид занимает одно из лидирующих мест на Ближнем Востоке по числу младенцев с врожденными уродствами.

Стоит отметить, что проведенное исследование не затрагивает проблемы так называемых "орфи" - неофициальных браков по согласию, которые заключаются без регистрации со стороны официального лица, но с подписанием брачного контракта. Такой брак не дает никаких прав и не признается судами, но запрета на него нет. В Египте количество "орфи" достигает трех процентов от общего числа браков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников