10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И.о. генпрокурора Киргизии критикует Минюст за ситуацию в исправительных учреждениях

Гаврилов Владимир
10:14 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:14 25 Октября 2005г.
И.о. генпрокурора Киргизии критикует Минюст за ситуацию в исправительных учреждениях

И.о. генерального прокурора Киргизии Камбаралы Конгантиев заявил, что руководство Главного управления исполнения наказания (ГУИН) Минюста страны не выполняет обязанности по наведению порядка в исправительных учреждениях.

"В настоящий момент руководство ГУИН Минюста самоустранилось от выполнения обязанностей по наведению порядка , не дает реальной оценки сложившейся обстановки", - сказал К.Конгантиев во вторник, выступая в парламенте.

"Административный персонал нескольких колоний не выходит на работу, выдвигает требования", - сообщил и.о. генпрокурора.

По его словам, для урегулирования ситуации в кратчайшие сроки на уровне парламента и правительства необходимо рассмотреть вопрос об условиях содержания заключенных, обеспечения безопасности сотрудников исправительных учреждений, решить их социальные вопросы.

"Необходимо принять адекватные меры по наведению порядка в исправительных учреждениях, задействовать спецназ при этапировании зачинщиков беспорядков в колониях и установления в них законности", подчеркнул и.о. генпрокурора.

"Безобразия творятся не только в колонии N31 (где 20 октября во время мятежа был убит депутат парламента Тынычбек Акматбаев и сотрудники аппарата парламента - "ИФ"), но и во многих других", добавил и.о. генпрокурора.

В свою очередь министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов сообщил на сессии парламента, что с "24 октября сотрудники практически всех исправительных учреждений, за исключением колоний N3, N27 и N31 вышли на работу". "Персонал этих трех колоний выдвигает ряд требований, связанных с вопросами безопасности и социальной сферы, при решении которых он готовы приступить к своим обязанностям", - сказал министр.

Между тем у здания парламента продолжается пикет родственников и избирателей погибшего депутата Т.Акматбаева, требующих отставки премьерминистра республики Феликса Кулова.

Участники акции считают, что глава правительства связан с убийством парламентария. Для протестующих организована прямая трансляция парламентской сессии.

В свою очередь секретарь совета безопасности Киргизии Мирослав Ниязов заявил на сессии, что "у государства есть все силы и средства, чтобы стабилизировать ситуацию в стране". При этом он отметил, что "силовые методы мы применять не будем, мы прибегнем к ним лишь в крайнем случае" М.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников