03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерти Петера Нильсена можно было бы избежать

Кострецова Нина
10:29 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:29 25 Октября 2005г.
Смерти Петера Нильсена можно было бы избежать

Сегодня в Москву прибыла родня погибших в авиакатастрофе над Боденским озером. Родственники намерены провести пикет у посольства Швейцарии и выступить в защиту россиянина Виталия Калоева.

Напомним, сегодня Калоев предстанет перед верховным судом швейцарского кантона Цюрих по обвинению в умышленном убийстве авиадиспетчера компании Скайгайд. Родственнии башкирских детей, погибших в авиакатастрофе в июле 2002 года, сообщили перед вылетом в столицу, что хотят еще раз напомнить властям Швейцарии о случившемся.

Они заявили: "Если бы швейцарские власти отнеслись к ситуации с большим пониманием и своевременно завершили все процессы, то смерти Петера Нильсена можно было бы избежать".

Как сообщалось, инженер-строитель из Владикавказа Виталий Калоев обвиняется в убийстве 36-летнего датчанина Петера Нильсена, дежурившего за пультом Скайгайда в ночь катастрофы над Боденским озером. Нильсен был убит возле своего дома в городе Клотен вечером 24 февраля 2004 года.

Калоев в авиакатастрофе над Боденским озером потерял всю семью - жену, дочь и сына. Он был арестован на следующий день после убийства в одном из отелей Клотена, а затем помещен в психиатрическую клинику города Райнау из-за угрозы самоубийства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников