11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые вспышки птичьего гриппа на Алтае специалисты связывают с миграцией диких птиц из северных реги

Гаврилов Владимир
Статья «Новые вспышки птичьего гриппа на Алтае специалисты связывают с миграцией диких птиц из северных регионов»
10:32 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:32 25 Октября 2005г.
Новые вспышки птичьего гриппа на Алтае специалисты связывают с миграцией диких птиц из северных регионов

Новые вспышки птичьего гриппа связаны с миграцией диких птиц из таежных и тундровых районов, лежащих к северу от Алтайского края. Это подтвердили лабораторные исследования отстреливаемых на Алтае диких водоплавающих птиц. Птицы останавливаются на кратковременный отдых в тех же местах, где вирус птичьего гриппа распространялся в августе и сентябре.

Одна из таких территорий в Алтайском крае - Баевский район. Первая волна распространения инфекции была отмечена в селе Прослауха, нынешняя в Покровке, где на семи подворьях погибли 59 кур, уток, гусей и индюков. Вирус птичьего гриппа в них обнаружен, вся павшая птица уничтожена. Чтобы инфекция не распространялась дальше село окружено дезинфекционными барьерами. В нем введен карантин. Свободный выгул оставшейся домашней птицы запрещен, проводится дезинфекция птичников, ежедневный обход подворий. Установлено также круглосуточное дежурство сотрудников ветеринарных служб и милиции. Новых случаев гибели домашней птицы здесь и в целом по краю не зафиксировано. Но все 11 птицефабрик края, где содержится 2 млн 800 тыс птиц, по-прежнему работают в закрытом режиме, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС.

Всего в связи с распространением птичьего гриппа в Алтайском крае летом и осенью этого года погибло и уничтожено более 13 тыс голов домашней птицы. В 13 населенных пунктах ветеринарной службой и региональным управлением МЧС были введены карантин и ограничительные мероприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников