04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия просит у Норвегии все материалы по задержанию судов

Кострецова Нина
10:50 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:50 25 Октября 2005г.
Россия просит у Норвегии все материалы по задержанию судов

Как сообщили в МИД РФ, Россия и Норвегия обсуждают пути урегулирования инцидента, связанного с задержанием норвежской береговой охраной двух российских рыболовецких траулеров.

Как сообщалось, вчера в высотное здание на Смоленской площади был приглашен временный поверенный в делах Норвегии в России. У норвежской стороны были "запрошены объяснения инцидента".

По информации норвежского дипломата, "задержание судов произошло в связи с нарушением ими правил рыболовства в этом районе", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили в МИД РФ, российская сторона "подчеркнула необходимость получения максимально подробной информации об обстоятельствах этого дела и недопущения норвежскими властями действий, чреватых негативными последствиями для наших традиционных взаимоотношений в сфере рыболовства".

"Возникающие ситуации следовало бы разрешать конструктивно, используя существующие механизмы диалога, включая институт Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, заседание которой проходит сейчас в Калининграде", - отметили в МИД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников