10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Останки 350 итальянских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, будут возвращены на р

Гаврилов Владимир
Статья «Останки 350 итальянских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, будут возвращены на родину»
10:50 25 Октября 2005г.
Опубликовано 10:50 25 Октября 2005г.
Останки 350 итальянских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, будут возвращены на родину

Россия передаст Италии останки 350 итальянских военнослужащих, погибших на территории бывшего СССР в годы Второй мировой войны, сообщил "Интерфаксу-АНВ" главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.

"Церемония передачи останков пройдет в среду на подмосковном военном аэродроме Чкаловский", - сказал В.Михайлов.

Он отметил, что с 1991 года на родину из России были отправлены останки 9672 итальянских военнослужащих, из которых удалось установить имена 2759 человек.

Останки 350 итальянских военнослужащих, эксгумированных на территории России, будут отправлены в Италию военно-транспортным самолетом С-130, сказал главком ВВС.

В церемонии примут участие официальные представители России, в том числе министерства обороны, и Италии.

Между Россией и Италией подписано соглашение, предусматривающее проведение работ по исследованию архивных документов, раскрывающих судьбы военнослужащих, погибших на полях сражений или умерших в плену, поиск и эксгумацию захоронений, перезахоронение останков, благоустройство и уход за захоронениями, кладбищами, памятными знаками.

Аналогичные работы предусмотрены межправительственными соглашениями с Венгрией, Германией, Италией, Монголией, Польшей, Словакией, Финляндией, Чехией и Японией.

В целях реализации этих документов в России создана база данных о судьбах иностранных военнопленных, которая включает более 2 млн. 200 тыс. записей, что позволяет установить места их погребения на территории бывшего Советского Союза. Подобные базы данных созданы и о советских военнопленных, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Польши, Чехословакии и других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников