03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сибнефть потребовала отставки руководства МНПЗ

Гаврилов Владимир
11:01 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:01 25 Октября 2005г.
Сибнефть потребовала отставки руководства МНПЗ

Давид Давидович, представитель одного из акционеров ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" (МНПЗ) -компании Richard Enterprises S.A. (представляет интересы ОАО "Сибнефть" на заседании совета директоров МНПЗ в понедельник потребовал отставки генерального директора завода Сергея Лебедева в связи с нарушением устава общества.

Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель МНПЗ, данное предложение было отклонено.

"Теперь господин Давидович может обращаться в суд, если он имеет основания утверждать, что генеральный директор завода действовал с нарушением устава", - сказал собеседник АНИ.

Также он отметил, что на совете директоров обсуждались пути и механизмы финансового оздоровления предприятия и погашения кредиторской задолженности путем допэмиссии акций. Как пояснил АНИ представитель завода, московское правительство, которое через МНГК является крупным акционером завода, стремится к стабилизации поставок нефтепродуктов в Московский регион и улучшению финансового состояния предприятия.

Однако этот вопрос также не получил поддержки необходимого количества членов совета директоров МНПЗ.

В "Сибнефти" АНИ отказались комментировать ситуацию.

Московской нефтегазовой компании (МНГК, контролируется правительством Москвы) принадлежит 38% от общего количества акций МНПЗ (51% голосующих акций), "Сибнефти" - 38,5%, "Татнефти" - около 8%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников