08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Капитан российского траулера отказывается подписывать норвежские протоколы

Кострецова Нина
11:05 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:05 25 Октября 2005г.
Капитан российского траулера отказывается подписывать норвежские протоколы

Николай Белоусов, капитан архангельского траулера "Капитан Горбачев", отказался подписывать протокол задержания судна, составленный норвежской стороной. Об этом сообщил представитель судовладельца - генеральный директор компании "Архангельский траловый флот" Юрий Никулин, который поддерживает постоянную связь с экипажем.

Как сообщалось, два российских промысловых судна - архангельский большой автономный траулер "Капитан Горбачев" и мурманский транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович", задержанные в понедельник норвежской береговой охраной под предлогом нарушения правил рыболовства в районе архипелага Шпицберген, остаются на якорях. Накануне они отказались подчинится требованию следовать в ближайший норвежский порт для разбирательства.

Ночью на российские суда приезжал губернатор Шпицбергена. Он ознакомился с документами и попросил капитанов их подписать, те отказались. "Норвежцы ведут себя корректно. Мне кажется, что обе стороны понимают искусственность ситуации, которая создана в отместку за бегство траулера "Электрон".

Как заявил Никулин, "мы же никуда не бежим, спокойно ждем и рассчитываем, что конфликт будет урегулирован на заседании двухсторонней комиссии по рыболовству, которая сегодня работает в Калининграде".

По его словам, "Норвегия пытается в одностороннем порядке распространить свою юрисдикцию на акваторию, где по международным договорам Россия имеет равные права".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников