26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Махачкале уничтожен Лахиялов, убивший министра национальной политики Дагестана

Гаврилов Владимир
11:22 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:22 25 Октября 2005г.
В Махачкале уничтожен Лахиялов, убивший министра национальной политики Дагестана

Спецоперация по ликвидации боевиков в Махачкале, которая продолжалась более 9 часов, завершена. Убиты трое экстремистов. Проводится процедура опознания их тел.

Во время перестрелки двое сотрудников ОМОН получили ранения, они госпитализированы. В квартире, которую снимали боевики, работает оперативно-следственная бригада.

Операция по обезвреживанию боевиков, засевших в квартире в одном из пятиэтажных жилых домов Махачкалы, началась вечером 24 октября. Жители дома были эвакуирован, район проведения операции - оцеплен. Спецподразделения обстреливали окна квартиры из гранатометов, огнеметов, а также из пулеметов, установленных на бронетранспортерах.

На данный момент в доме №53 по проспекту Насрутдинова ведется работа по опознанию тел боевиков, а также исследование подъезда и квартиры на наличие мин, растяжек и взрывных устройств.

Одним из убитых боевиков, по предварительным данным, мог быть находящийся в федеральном розыске лидер группировки "Шариат" Мурад Лахиялов, который возглавил бандгруппу после ликвидации в июле этого года Расула Макашарипова

Спецоперация началась вчера вечером с того, что на крыше одного из домов было обнаружено большое количество взрывчатки. После этого был вызван спецназ, который оцепил микрорайон. Жителям дома, где нашли взрывчатку, по громкоговорителям предложили покинуть свои квартиры, начались адресные проверки. В одной из квартир сотрудникам МВД было оказано сопротивление, после чего для поддержки была вызвана бронетехника и внутренние войска.

Лахиялов был причастен сразу к нескольким гроким преступлениям: убийствам министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова 20 мая, политолога и публициста, директора центра стратегических исследований и политических технологий Загида Варисова 28 июня и теракту в Махачкале 1 июля, в результате которого погибли десять солдат, 26 человек получили ранения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?