07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

7 человек погибли на Гаити в результате шторма "Альфа"

Гаврилов Владимир
11:35 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:35 25 Октября 2005г.
7 человек погибли на Гаити в результате шторма "Альфа"

По меньшей мере 7 человек погибли, четверо пропали без вести и 11 получили ранения на Гаити в результате наводнений, вызванных проливными дождями, которые принес тропический шторм "Альфа". Как сообщила в понедельник директор Агентства гражданской обороны страны Анс Руж, бурные потоки воды нанесли серьезный ущерб жилым домам и коммуникациям.

В настоящее время бригады гражданской обороны оказывают помощь пострадавшим и оценивают ущерб, нанесенный штормом, который сформировался в Атлантике неподалеку от восточного побережья острова Гаити. Сообщения о жертвах стихии можно считать лишь предварительными, предупредила Рог.

До настоящего времени власти официально подтвердили, что в результате наводнений и схода селевых потоков пострадали 435 семей. Однако гаитянские СМИ сообщают о тысячах людей, которые остались без крова, при этом ситуация в ряде поселков не известна, так как дороги к ним разрушены наводнениями.

Власти Гаити не сообщали о планах по оказанию помощи пострадавшим о стихии. Пока известно, что в спасательных операциях принимают участие подразделения миротворческой миссии ООН, размещенной в карибской стране.

Шторм "Альфа", который обрушился на остров Гаити в конце недели, нанес значительный материальный ущерб также в Доминиканской Республике. Там пришлось эвакуировать около 35 тыс человек из-за угрозы сильных наводнений, но почти все они уже вернулись в свои дома после того, как угроза миновала.

"Альфа" стал причиной тревоги в трех провинциях на востоке Кубы. Однако власти отменили тревожное предупреждение после того, как шторм значительно ослаб и перестал представлять потенциальную угрозу для острова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников