08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре Москвы начался митинг в поддержку Виталия Калоева

Кострецова Нина
11:36 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:36 25 Октября 2005г.
В центре Москвы начался митинг в поддержку Виталия Калоева

Возле здания посольства Швейцарии в центре Москвы начался митинг в поддержку Виталия Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе над Боденским озером. Сегодня в Цюрихе над ним начинается суд.

Калоев обвиняется в убийстве в 2004 году авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена, дежурившего в ту роковую ночь в компании воздушной навигации "Скайгайд". Как считается, именно его ошибка привела к столкновению российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757" компании "Ди-эйч-эль".

В акции, начавшейся возле швейцарского посольства недалеко от метро "Чистые пруды" участвуют родственники башкирских детей, погибших в авиакатастрофе в июле 2002 года. Они прибыли в Москву сегодня утром специально для того, чтобы провести митинг и их основной лозунг "Свободу Калоеву".

Родственники погибших привезли в Москву фотографии детей и плакаты в поддержку Калоева, который также потерял в авиакатастрофе всю семью.

"Мы хотим обратиться к властям Швейцарии и еще раз напомнить о случившемся", - говорят участники пикета. Они уверены, что если бы швейцарские власти отнеслись к трагической ситуации с большим пониманием, то смерти диспетчера можно было бы избежать.

Митинг санкционирован. За порядком во время его проведения следят несколько десятков милиционеров и, как отметил представитель московской милиции, никаких правонарушений не зафиксировано.

Глава Северной Осетии-Алании Таймураз Мамсуров прибыл сегодня в Цюрих как частное лицо и намерен присутствовать на процессе. Он заявил, что ожидает от швейцарских судей "правосудия и гуманного решения".

Отвечая на вопрос Итар-Тасс должен ли Виталий Калоев в случае признания его вины отбывать наказание в России, Мамсуров сказал: "Мы будем стараться, чтобы это было так".

"Все понимают, что это - цепь трагических событий, которые начались с ошибок и недоработок компании "Скайгайд", - отметил глава республики. Одна трагедия повлекла за собой другую".

На процессе по делу Виталия Калоева присутствует также его брат Юрий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников