05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: Россия и Непал будут вместе бороться с терроризмом

Гаврилов Владимир
11:38 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:38 25 Октября 2005г.
Лавров: Россия и Непал будут вместе бороться с терроризмом

Россия и Непал "едины в том, что не может быть двойных стандартов в борьбе с терроризмом". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с министром иностранных дел Непала Рамешем Натх Пандеем.

Глава российского МИД выразил поддержку непальскому руководству в его "усилиях по преодолению экстремизма в стране, восстановлении стабильности и демократических процессов". По его словам, визит министра иностранных дел Непала "позволит придать импульс торгово-экономическим связям". "Существуют большие возможности в этой сфере, в том числе по линии Торгово-промышленной палаты", - подчеркнул он. Лавров отметил сотрудничество в области образования. "Около 5 тыс непальских студентов получили образование в России, и мы продолжаем выдавать стипендии непальским учащимся", - сказал он.

По словам Лаврова, "регулярные контакты внешнеполитических ведомств двух стран по региональным и международным проблемам показали общность взглядов на ситуацию в мире и формирование нового миропорядка".

Министр иностранных дел Непала Рамеш Натх Пандей, в свою очередь, выразил "уверенность, что его нынешний визит поможет открыть новую страницу в двусторонних отношениях".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников