23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский благодарит за выбор места заключения

Гаврилов Владимир
11:53 25 Октября 2005г.
Опубликовано 11:53 25 Октября 2005г.
Ходорковский благодарит за выбор места заключения

У экс-глава "ЮКОСа" Михаила Ходорковского не вызывает сожаления тот факт, что отбывать наказание его отправили в Читинскую область. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник на сайте М.Ходорковского. По словам бывшего олигарха, он "благодарен" за то, что его "отправили в край политзаключенных, каторжан и ссыльных декабристов".

М.Ходорковский будет отбывать наказание в колонии Краснокаменска Читинской области.

Встретившийся с экс-главой "ЮКОСа" его адвокат Альберт Мкртычев сообщили, что М.Ходорковский чувствует себя нормально, "мужественно переносит все трудности". Кроме того, по словам адвоката, в Краснокаменске находится супруга М.Ходорковского Инна. "Я думаю, в ближайшее время она с ним встретится", -сказал А.Мкртычев.

Между тем, пресс-центр М.Ходорковского сообщает, что И.Ходорковской предоставлено трехдневное свидание со своим мужем. "Сегодня, после почти месячного перерыва, адвокаты Михаила Ходорковского смогли пообщаться со своим подзащитным. Инне Ходорковской предоставлено трехдневное свидание с мужем", - говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.