21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американские акционеры ЮКОСа поняли: их враг - не сам ЮКОС, а правительство РФ

Гаврилов Владимир
12:18 25 Октября 2005г.
Опубликовано 12:18 25 Октября 2005г.
Американские акционеры ЮКОСа поняли: их враг - не сам ЮКОС, а правительство РФ

Двенадцать американских держателей акций ЮКОСа подали в понедельник в Вашингтоне судебный иск против правительства России и российских компаний.

Как сообщает телекомпания Эн-Би-Си, в иске утверждается, что ответчики вступили в сговор с целью национализировать ЮКОС без выплаты компенсации владельцам этой компании.

Представитель известной адвокатской конторы Covington and Burling в Вашингтоне Томас Джонсон, представляющий интересы истцов, сообщил в связи с подачей иска, что его рассмотрение в американском суде создаст прецедент по привлечению к ответственности правительства РФ и руководителей российских нефтегазовых компаний за нарушение прав акционеров, защищенных законами США о ценных бумагах.

Цитируя материал, опубликованный во вторник в газете Файнэншл таймс, телекомпания отмечает, что исход рассмотрения такого иска остается на данный момент неясным, так как до сих пор в судах на территории США было мало прецедентов по рассмотрению претензий американских держателей акций к зарубежным правительствам.

Напомним, в прошлом году американские владельцы акций ЮКОСа подавали в суд на саму нефтяную компанию и ее руководство. Претензии к нефтяникам оценивались приблизительно в $1 млрд. Ответчиками значились юридические лица: ЮКОС, “МЕНАТЕП”, аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers и британская фирма Curtis & Co и физические: руководство этих структур — Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, финдиректор Брюс Мизамор, бывший президент “ЮКОС-Москва” Василий Шахновский и представитель ЮКОСа в США Скотт Зиглер.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.