19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хабаровску трудно дышать

Гаврилов Владимир
12:20 25 Октября 2005г.
Опубликовано 12:20 25 Октября 2005г.
Хабаровску трудно дышать

Режим чрезвычайной ситуации введен в Хабаровском районе. Видимость в городе и поселках, которые его окружают, сильно ухудшилась из-за задымленности. Растет количество обращений за помощью к врачам.

- Для астматиков сейчас - сущий ад, - сообщила “Труду” старший врач смены “Скорой помощи” по Хабаровску Татьяна Колесникова. - Кроме них, часто обращаются с вызовами люди преклонного возраста.

Предельно допустимая концентрация угарного газа в воздухе выше нормы в 4 раза. Установившаяся с начала октября сухая ветреная погода способствует быстрому распространению огня в дальневосточной тайге. Кроме того, на соседней с Приамурьем территории Китая тоже интенсивно горят леса, дым от которых ветра тянут в Хабаровский край.

- На улице трудно дышать. Как будто едешь в тамбуре с пятью мужиками, курящими дешевые папиросы, - жалуется охранник Хабаровского музея археологии Наталья Панина. - А если дома открыть форточку, ощущение такое, как будто в соседней комнате горит матрас.

По данным регионального центра МЧС, в Хабаровском крае насчитывается 37 очагов природных пожаров на общей площади почти 6,5 тысячи гектаров.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.