09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виталий Калоев: Ален Россье - главный виновник смерти моих детей

Кострецова Нина
14:17 25 Октября 2005г.
Опубликовано 14:17 25 Октября 2005г.
Виталий Калоев: Ален Россье - главный виновник смерти моих детей

На первом заседании Верховного суда швейцарского кантона Цюрих, где рассматривается дело россиянина Виталия Калоева, обвиняемого в умышленном убийстве авиадиспетчера компании Скайгайд, подсудимый ответил на вопросы судей.

Напомним, слушания начались в 8.30 по местному времени (10.30 мск). Судьи спрашивали о личной жизни Калоева, о родных, интересовались его мнением по поводу авиакатастрофы над Боденским озером, в которой погибли жена и двое детей обвиняемого.

Судьи пока не касались непосредственно событий 24 февраля 2004 года, когда в своем доме в городе Клотен был убит авиадиспетчер швейцарской компании "Скайгайд" Питер Нильсон.

Калоев в суде еще раз повторил, что считает главным виновником катастрофы над Боденским озером компанию "Скайгайд" и лично ее генерального директора Алена Россье. "Я три раза встречался с Россье и три раза я ему говорил, что он - главный виновник смерти моих детей", - заявил Калоев.

По словам подсудимого, после катастрофы он "два года провел на кладбище". "Я провалился в какую-то пустоту, когда услышал об этом (о катастрофе), и все мои мысли были об одном - сколько же боли выдержали мои дети".

Относительно диспетчера Петера Нильсона, по словам Калоева, он "лишь непосредственный исполнитель". На вопрос судьи зачем Калоев хотел встретиться с Нильсоном, Калоев ответил: "Я хотел посмотреть ему в глаза, спросить почему они (Скайгайд) не извиняются". Калоев еще раз заявил: "Для меня самое важное, чтобы передо мной извинились. Попросили прощения и все".

На вопрос судей о национальных особенностях североосетинцев, Калоев ответил: "Они такие же люди, как и все". Он рассказал на заседании про своих близких, про свое образование, работу.

Заседание дважды прерывалось из-за технических проблем - в колонках громкоговорителей в зале суда раздавались, видимо, разговоры журналистов, которые пытались выйти в эфир в Москву. В конечном итоге, во второй раз микрофоны в зале были выключены и Калоев, судьи и переводчица говорили без микрофонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников