10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ливийский Тарзан" живет на фикусе в столице Марокко

Львов Иван
14:35 25 Октября 2005г.
Опубликовано 14:35 25 Октября 2005г.
"Ливийский Тарзан" живет на фикусе в столице Марокко

"В 1998 году меня бросили в тюрьму после взрыва в зале заседаний в городе Рас-Лануф, в 600 километрах к востоку от Триполи. Я провел за решеткой без суда и следствия пять лет, а когда, наконец, вышел на свободу, то узнал, что мою жену изнасиловали агенты ливийских спецслужб, и еще восемь членов моей семьи были за это время убиты по приказу властей", - рассказывает Умр Али Абу Бакр. Абу Бакр принял решение бежать из Ливии. Ему удалось сесть на корабль и приплыть в марокканский город-порт Касабланку.

С тех пор, как он попал в столицу, город Рабат, Абу Бакр живет на большом фикусе на улице Мекнес, между зданиями посольства США и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Здесь он ждет статуса политического беженца, сообщает NEWSru.com.

Прозванный жителями улицы "ливийским Тарзаном", Абу Бакр охотно общается с журналистами. Жители улицы Мекнес, ставшие поневоле соседями ливийца, понимают ситуацию, в которой тот оказался, и стараются помочь Абу Бакру.

Сотрудники Верховного комиссариата ООН по делам беженцев подтверждают, что ливийский беженец подал прошение на получение статуса политического беженца. Если Абу Бакру откажут в прошении, то в течение 30 дней он опять может подать заявку, и начнется новая процедура собеседований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников