06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский: На задержание российских судов ответим учениями Северного флота!

Гаврилов Владимир
14:59 25 Октября 2005г.
Опубликовано 14:59 25 Октября 2005г.
Жириновский: На задержание российских судов ответим учениями Северного флота!

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ответ на очередное задержание Норвегией российских судов российская сторона должна провести в Баренцевом море внеочередные учения Северного флота.

"Я предлагаю провести внеочередные учения Северного флота в Баренцевом море с учетом враждебной обстановки, сложившейся в Норвегии в отношении рыболовецких судов России", - заявил В.Жириновский.

Как сообщает во вторник пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме, он выразил удивление в связи с тем, что двух норвежских инспекторов, прибывших в Россию на сейнере "Электрон", "отпустили восвояси".

В.Жириновский считает, что этих инспекторов должны были "арестовать прямо в Мурманске", поскольку один из них даже по норвежским законам не имел права подниматься на борт нашего судна, поскольку не располагал лицензией инспектора, не сдал соответствующий экзамен и фактически присвоил себе должностные полномочия инспектора. Второй же инспектор, по мнению В.Жириновского, содействовал этим незаконным действиям.

"Норвежских инспекторов нельзя было отпускать. Они совершили преступление на территории России, так как судно "Электрон" является территорией нашей страны, и их нужно было судить в нашей стране - за разбой, за незаконное проникновение на территорию РФ, за пиратство. И только потом можно было их выдать Норвегии отбывать наказание или не выдавать, а отправить в одну из наших колоний", - заявил В.Жириновский.

По его мнению, такими "мягкими действиями" российской стороны можно объяснить то, что соответствующие органы Норвегии теперь будут задерживать и другие российские траулеры.

Задержанные 24 октября российские рыболовных траулеров "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" норвежской береговой охраной в районе острова Медвежий в Баренцевом море продолжают стоять на якоре. В настоящее время норвежские власти рассматривают обстоятельства дела, проводят следственные действия с капитаном и экипажем. Речь о снятии ареста будет идти лишь после того, как будут закончены все необходимые в таких случаях процедуры, сказал Хансен.

Суда будут отпущены только в том случае, если судовладельцы предоставят гарантии выплаты штрафа в случае его наложения. Сумма залога, по словам вице-губернатора Шпицбергена, может составить $100-200 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников