03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецоперация в Махачкале. Третий боевик причастен к 16 терактам

Кострецова Нина
15:23 25 Октября 2005г.
Опубликовано 15:23 25 Октября 2005г.
Спецоперация в Махачкале. Третий боевик причастен к 16 терактам


Третий боевик из уничтоженных в ходе спецоперации в Махачкале в ночь на вторник опознан. Это - Махач Расулов 1975 года рождения, его прозвища - Муртуз и Ясин, уточнил министр. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По его данным, уничтоженный боевик причастен к 16 терактам.

Как сообщалось, вчера в правоохранительные органы республики поступила оперативная информация о том, что в "пятиэтажке" на проспекте Насрутдинова находятся несколько лиц, находящихся в розыске. Они отказались сдаться и во время спецоперации были уничтожены.

Недавно были опознаны тела Гаджимагомеда Исмаилова и Мурада Лахиялова - членов бандгруппы уничтоженного в июне этого года в Махачкале Расула Макашарипова.

По словам Магомедтагирова, " в общем в "послужном списке" трех убитых боевиков более 30 террористических актов, убийств сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих".

С начала этого года в Дагестане уничтожены более 40 членов диверсионно-террористической группы "Шариат". "Спецоперации по задержанию и уничтожению в случае сопротивления предстоит провести еще против 20 боевиков, которые скрываются в Махачкале, Буйнакске, Хасавюрте и Унцукульском районе", - сказал министр.

Хозяева квартиры, где скрывались боевики, будут привлечены к ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников