10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума может принять закон "О лоббизме"

Гаврилов Владимир
16:00 25 Октября 2005г.
Опубликовано 16:00 25 Октября 2005г.
Мосгордума может принять закон "О лоббизме"

В ближайшее время Московская городская дума может принять закон "О лоббизме", который будет регулировать отношения между властями и бизнесом и запретит бизнесгруппам лоббировать свои интересы в ущерб интересам москвичей, сообщил руководитель фракции "Единая Россия" в гордуме Андрей Метельский во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Можно сказать, что принятие закона "О лоббизме" является основной нашей целью. То, что сейчас происходит в сфере отношений бизнеса и власти, не может не настораживать", - отметил А.Метельский.

В подтверждение своих слов он привел пример, когда в городской думе принятый после первого чтения законопроект "О регулировании оборота этилового спирта" был ко второму чтению полностью переработан в интересах определенных бизнес-структур.

"Сейчас в Совете Федерации рассматривается закон "О лоббизме", но мы считаем, что он слишком либерален, и мы должны принять более жесткие рамки, разделяющие работу властей и работу бизнеса", - отметил А.Метельский.

В числе других инициатив, которые фракция "Единая Россия" намерена провести в Мосгородуме, А.Метельский назвал закон об ограничении рекламу игорных заведений на улицах, создание новой системы "народного контроля" с помощью интернет-сайтов, на которых все желающие смогут оставлять сообщения по проблемам строительства, транспорта, другим вопросам, волнующим горожан.

"В интернете уже работает один сайт по адресу www.moskontrol.ru. На этом сайте все желающие могут оставить сообщения о наиболее острых городских проблемах. Мы обещаем, что все обращения будут рассмотрены, а по наиболее острым проблемам будут приниматься политические решения", сказал А.Метельский.

Он отметил, что подобного рода "обратная связь" очень важна для депутатов Мосгордумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников