06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В столице восстановлены восемь прудов

Гаврилов Владимир
16:35 25 Октября 2005г.
Опубликовано 16:35 25 Октября 2005г.
В столице восстановлены восемь прудов

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы провел работы по восстановлению восьми прудов на территории столицы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в прессслужбе департамента.

В частности, восстановительные работы проводились на территории парка "Лосиный остров".

В Бабаевском пруду укреплены береговые откосы с помощью специальных материалов, выполняющих функцию дренажа, и засеяны специально подобранной смесью многолетних трав. Создана прибрежная песчаная отмель. Рядом отремонтированы пешеходные дорожки, оборудованы детские площадки, установлены скамейки. Сформирован и благоустроен небольшой островок, соединенный с береговой линией построенным мостиком. Дно водоема очищено от иловых отложений, углублено. Пруд заселен рыбой: плотвой, серебряным карасем, речным окунем, в южной части пруда устроены места, благоприятные для нереста. Установлены домики и плавающие плотики для водоплавающих птиц. Прибрежная зона заселена микроорганизмами ракушковыми ракообразными и двустворчатыми моллюсками, способствующими самоочистке воды. Высажены характерные для этой местности деревья и кустарники: клен, дуб, вяз, ракита, кустарниковая ива. Устроены кормушки для птиц и белок.

На Соловьином пруду укреплены берега. Рядом проложены дорожки из спилов лиственницы. Установлен аварийный водосброс для исключения разлива пруда в сезон половодья. Смонтирован фильтр для очистки питающих пруд грунтовых вод, сделанный на основе геотекстиля и щебня, что позволяет обеспечить чистоту воды. Посажены кустарники: спирея, боярышник. Для поддержания экосистемы в пруду высажена водная растительность. Сделан специальный отвод грязных сточных вод со стороны гаражей.

По периметру Дегунинского пруда создана специальная дренажная зона для обеспечения фильтрации поверхностного стока с территории прилегающей жилой зоны и автомобильных дорог. Реконструировано крепление береговой линии. Дно очищено от иловых отложений и мусора. Восстановлена прибрежная зона. Газоны из специально подобранной смеси многолетних трав, высаженные по берегам, предотвращают эрозию склонов водоема. По периметру пруда уложен геотекстиль, препятствующий вымыванию грунта. Отремонтированы пешеходные дорожки, высажены кусты жимолости, установлены беседки. В пруду обитают карась, линь, окунь.

Преобразованы остальные пруды, также разработаны проекты по восстановлению следующих 16 прудов и проводятся подготовительные работы еще по шести прудам, сообщили в департаменте природопользования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников