09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виталий Калоев назвал главных виновников смерти своих детей

Львов Иван
16:39 25 Октября 2005г.
Опубликовано 16:39 25 Октября 2005г.
Виталий Калоев назвал главных виновников смерти своих детей

На первом заседании процесса в швейцарском Цюрихе россиянин Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве авиадиспетчера, ответил на первые вопросы судей.

Судьи пока не касались непосредственно событий 24 февраля 2004 года, то есть непосредственно убийства представителя швейцарской компании "Скайгайд" П.Нильсона в его доме.

Виталий Калоев сказал, что считает главным виновником катастрофы над Боденским озером компанию "Скайгайд" и лично ее генерального директора Алена Россье. "Я три раза встречался с Россье и три раза ему говорил, что он - главный виновник смерти моих детей". По словам подсудимого, после катастрофы он "два года провел на кладбище". "Я провалился в какую-то пустоту, когда услышал об этом, и все мои мысли были об одном - сколько же боли выдержали мои дети", - сказал подсудимый.

Что касается диспетчера Петера Нильсона, то, по словам Калоева, он был "лишь непосредственным исполнителем". Калоев "хотел посмотреть ему в глаза, спросить, почему они (диспетчерская компания) не извиняются". По словам подсудимого, для него было самое важное, "чтобы передо мной извинились. Попросили прощения, и все". По поводу же "менталитета североосетинцев", россиянин заявил, что они "точно такие же, как и другие люди".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников