09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проезд в общественном транспорте Твери подешевеет

Гаврилов Владимир
17:34 25 Октября 2005г.
Опубликовано 17:34 25 Октября 2005г.
Проезд в общественном транспорте Твери подешевеет

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписал постановление об утверждении тарифов на перевозки пассажиров в общественном транспорте Твери, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-центре администрации региона.

"Постановление вступает в силу с 27 октября. С этого момента стоимость перевозок пассажиров и багажа в электрическом пассажирском транспорте Твери и автобусах городских маршрутов устанавливается в размере 5 рублей за одну поездку", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, решение о снижении тарифов на пассажирские перевозки муниципальным транспортом Твери с 6 до 5 рублей было принято в середине октября на заседании администрации Тверской области. Действующий сегодня тариф в размере 6 рублей за одну поездку в общественном транспорте был установлен с 10 января 2005 года постановлением главы города Твери.

"Решением областного суда в апреле текущего года повышение тарифов с 4 до 6 рублей было признано незаконным. Администрация Твери не согласилась с вердиктом областного суда, и его решение было обжаловано в Верховном суде России. Однако и Верховный суд признал, что право устанавливать тарифы - прерогатива администрации Тверской области", подчеркнули в пресс-центре.

По словам собеседника агентства, по инициативе губернатора областной отдел цен провел анализ экономической обоснованности тарифов на проезд в городском общественном транспорте Твери. "Специалисты сделали вывод о том, что тарифы искусственно завышены, и не соответствуют уровню реальных затрат. Экономически обоснованная стоимость одной поездки на городском общественном транспорте должна составлять 5 рублей", - отметили в обладминистрации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников