07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия поставила вопрос о несостоятельности формата смешанной комиссии

Львов Иван
18:17 25 Октября 2005г.
Опубликовано 18:17 25 Октября 2005г.
Грузия поставила вопрос о несостоятельности формата смешанной комиссии

Грузия не видит смысла продолжать работу по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках Смешанной контрольной комиссии. Об этом заявил во вторник госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава на пресс-конференции. "Продолжать работу не имеет смысла. Нам нужны конкретные результаты, а не замороженное состояние - "ни войны, ни мира", - сказал он.

По словам госминистра, Грузия на сегодняшнем заседании СКК в Москве поставила вопрос о несостоятельности формата комиссии, несмотря на то, что в рамках заседания шла напряженная работа. "То, что было выработано за 16 встреч, те соглашения, давали реальную возможность урегулировать конфликт. Но, к сожалению, ничего не было реализовано", - отметил Хаиндрава. Он отметил, что в 10 из 16 подписанных протоколов по итогам заседаний СКК содержалось требование демилитаризации зоны конфликта. "В результате мы получили невиданную милитаризацию", - утверждал грузинский министр. "Миротворческий процесс зашел в тупик", - заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов.

"Россия и Соединенные Штаты могут серьезно повлиять на реализацию достигнутых договоренностей", - подчеркнул он. По его словам, Грузия "рассматривает все возможные модели", передает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников