22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков сделал вывод о состоянии дел в железнодорожном машиностроении

Львов Иван
19:24 25 Октября 2005г.
Опубликовано 19:24 25 Октября 2005г.
Фрадков сделал вывод о состоянии дел в железнодорожном машиностроении

Михаил Фрадков посетил Тверской вагоностроительный завод, где ознакомился с состоянием дел в железнодорожном машиностроении. Результаты премьер-министра огорчили. О чем он недвусмысленно высказался на совещании по вопросам развития отрасли.

Средний износ российского подвижного состава достигает 70 процентов, а по некоторым видам локомотивов - даже 90. Если ситуация в отрасли не изменится, то к 2010 году выработают свой срок службы и будут списаны от 50 до 90 процентов всего подвижного состава. Что же останется на наших железных дорогах?

Одна из проблем, по словам М. Фрадкова, заключается в том, что отрасль находится в руках двух монополистов: "Из-за двойной монополизации компаний - "Российские железные дороги" и "Трансмашхолдинг" - у вас консервируется желание развиваться".

Также премьер остался недоволен перспективами развития международного сотрудничества в этой сфере. Он обратил внимание на то, что "ценовое преимущество российских вагоностроителей в ближайшее время может быть утеряно, при этом по уровню технической оснащенности российская продукция отстает от производимой зарубежными конкурентами".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!