02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ВАЖНЕЙШИМ ЯВЛЯЕТСЯ... СТРИПТИЗ?

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.
В Свердловской области стриптизом не удивишь даже деревенских жителей. В результате "культурной революции" заброшенные было очаги культуры, ДК возрождаются - перепрофилируются под стриптиз-клубы и другие развлекательные забавы. Первенцем секс-просвещения в уральской глубинке стал клуб в селе Патруши недалеко от Екатеринбурга. Сейчас со скандалом открывается второе заведение подобного рода - в Красноуфимске.

Как утверждают старожилы Патрушей, барельефную, полутораметровой величины голову Свердлова на фасаде ДК устанавливали при личном участии Бориса Ельцина в бытность его первым секретарем обкома партии. Из деревни Патруши он создал образцово-показательное село, непременную составляющую гостевого маршрута, демонстрирующую смычку города и деревни. Образцовый совхоз сейчас переживает не лучшие времена, клуб едва не закрыли - не на что содержать, но он выжил. Потому что год назад именно в пафосном патрушихинском ДК открылся первый в стране деревенский стриптиз. Днем в ДК работают кружки, занимаются самодеятельные коллективы, в том числе победитель областных смотров хор "Зоренька". А вечером - "Отвязная дискотека - приходите, не пожалеете", как сказано на афише. Половину стоимости содержания ДК, 400 тыс. руб. в год, оплачивают владельцы увеселительного заведения. Местные бабушки поплевались, помитинговали, но, когда председатель объяснил: "Другого выхода нет", - дисциплинированно утихли. Зато молодежь клуб поддерживает - рублем (по посещаемости дискотек можно четко отследить дни зарплаты в совхозе) - и уже приучилась не швырять опорожненные пивные банки в стены и стриптизерш, а пользоваться урной.
В Красноуфимске перепрофилирование очага культуры в заведение с раздеванием происходит менее мирно. Красноуфимцы вытерпели превращение кинотеатра "Урал" в ночной клуб, подселение казино на территорию музея. Но "голых девок, этакую срамотищу нам не надо", как заявила одна из красноуфимских пенсионерок. "Культурная революция" началась со штурма "Космоса", местного досугового центра. Работники культуры - руководители кружков, где дети и пенсионеры пели, плясали, занимались кройкой, шитьем и плетением из бисера, - забаррикадировались в здании, откуда их попросили выйти вон в пользу ночного заведения со стриптизом. Штурмом лично руководил председатель городского комитета госимущества: в "Космосе" вырубили электричество и осажденные сдались. Не помогла и защита местной Думы - народных избранников откровенно припугнули. Депутат Наталья Булатова рассказывает: "Меня пригласил глава города к себе в кабинет и говорит: "В "Космос" не ходите, народ не мутите". Местное население пока не сдается, пишет коллективные письма в Министерство культуры, Генпрокуратуру, уральскому полпреду президента... Тем временем в центр, как рассказывают, уже завезли шесты, вокруг которых будут вертеться голые прелестницы.
Бывший директор центра Валентина Захарченко чуть не со слезами смотрит на "Космос": "И они хотят назвать это культурно-развлекательным центром! Хоть бы постеснялись культуру упоминать. Ведь в провинции уже выросло целое поколение людей, которые не знают, что это такое".
Население пыталось было само стать кузнецом своего счастья. Очередная "культурная революция" случилась в деревне Сосновый Бор. Здание клуба, которое жители построили своими руками, с провалившимися полами, дырявой крышей, разрушенной печкой администрация решила продать под магазин. Пенсионеры Бонины пожелали выкупить здание клуба за те же 15 тысяч, что предложили бизнесмены, - восстановить очаг культуры и подарить его родному селу. Им отказали: не положено. Какой должна быть культура на селе, решают власти - им сверху виднее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников