25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНДУС НЕ ПОСКУПИЛСЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.

Новым владельцем крупнейшего металлургического комбината в Европе "Криворожсталь" стала

Новым владельцем крупнейшего металлургического комбината в Европе "Криворожсталь" стала компания индуса-миллиардера Лакшми Миттала "Миттал Стил". Хозяин самого большого производителя металлопродукции, которого считают одним из самых богатых людей, лично участвовал в открытом аукционе в Киеве по продаже этого скандально известного предприятия, связанного с именами зятя Леонида Кучмы Виктора Пинчука и донецкого бизнесмена Рината Ахметова. Как уже сообщалось, в прошлом году они приобрели 93,02% акций этого металлургического гиганта за четыре миллиарда гривен. Вчера "Криворожсталь" была продана в шесть раз дороже - за 24,2 миллиарда.
Основное соперничество развернулось между компанией "Миттал Стил" и люксембургским "Арселором", который принимал участие в конкурсе совместно с "Индустриальным союзом Донбасса", создав с ним буквально накануне торгов "Индустриальную группу".
В помещении Фонда гос-имущества Украины, где проходил аукцион по перепродаже "Криворожстали" и который освещался в прямом эфире двумя телекомпаниями, присутствовала экс-премьер Юлия Тимошенко. В здании ФГИУ, как сообщали тележурналисты, во время проведения открытого аукциона находились Виктор Ющенко и премьер-министр Юрий Ехануров. Важность для бюджета страны таких сенсационных итогов аукциона неоспорима: сумма, вырученная от перепродажи "Криворожстали", более чем в три раза перекрывает сумму, предусмотренную программой приватизации на 2005 год.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?