07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРЫ ЧИХАЛИ НА ВСЕ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.

В Иране сообщили о гибели более пяти тысяч перелетных птиц. А в Великобритании в карантине умер

В Иране сообщили о гибели более пяти тысяч перелетных птиц. А в Великобритании в карантине умер один-единственный попугай, но и его смерть стала предметом тщательного изучения. Выяснилось, что попугай, которого привезли с Тайваня вместе с партией других птиц, был заражен самым "злым" вирусом "птичьего гриппа". К счастью, дальше карантина попугая не пустили, а значит, Великобритания по-прежнему считается страной, которая пока свободна от заболевания, пугающего весь мир.
В России дела обстоят хуже. Карантин по "птичьему гриппу" объявлен в поселке Суналы Челябинской области. Новый очаг заражения выявлен в селе Покровка Алтайского края. Руководитель Россельхознадзора подтвердил, что "птичий грипп" обнаружен также в одном из поселков Моршанского района Тамбовской области.
Подмосковные власти сообщили, что на всех 33 крупных птицефабриках были взяты анализы: ни одного случая "птичьего гриппа" или хотя бы подозрения на заболевание не зафиксировано. В администрации Московской области подчеркивают, что продукция местных птицефабрик безопасна, но нужно быть предельно осторожными, покупая птицу с рук. Если курицу продают без упаковки, без указания хозяйства-поставщика и соответствующих документов, то лучше вообще воздержаться от такого сомнительного приобретения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников