10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА ПОСПЕШАЕТ В НАТО

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.

Примут ли Украину в Североатлантический альянс? Существенным подтверждением тому стало

Примут ли Украину в Североатлантический альянс? Существенным подтверждением тому стало заявление главы военного ведомства США Дональда Рамсфелда в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом: "Нужно помочь Украине осуществить реформы и интегрироваться в НАТО". И эти слова произнесены не случайно, а в преддверии неформальной консультации НАТО - Украина, состоявшейся в литовской столице в понедельник. В Вильнюс прибыли делегации государств - членов альянса, а также Украины.
Глава минобороны Украины Анатолий Гриценко полностью поддерживает своего американского коллегу. По его словам, интеграция Украины в НАТО не помешает сотрудничеству страны с Россией. "Украина развивает нормальные отношения с РФ, и предстоящее вступление страны в альянс никаким образом не угрожает российским интересам", - подчеркнул Гриценко. В ходе прошедших в понедельник в литовской столице неформальных однодневных консультаций министров обороны государств - членов НАТО и Украины рассматривались вопросы о ходе военных реформ в этой стране и ее подготовке к членству в альянсе, план сотрудничества на 2006 год. Было подтверждено, что украинский контингент из Ирака будет выведен после парламентских выборов в этой стране.
Глава литовского государства, касаясь отношений Украины и НАТО, призвал как можно быстрее выполнить требования, необходимые для интеграции "незалежной" в альянс. "Литва предложила помощь Украине в этой области и уже ее осуществляет - в Киеве литовские эксперты участвуют в оказании помощи, передают литовский опыт украинским коллегам", - отметил Адамкус.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников