19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОДРУЖЕСТВО СВЯЗИСТОВ

Андреев Юрий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.
На прошлой неделе в Ереване состоялось очередное, 34-е заседание Совета глав Администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС). В заседании приняли участие делегации Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, многочисленные наблюдатели. Российскую делегацию на саммите возглавлял министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Он же является председателем Совета глав АС.

Программа мероприятия отличалась плотным графиком обсуждения насущных вопросов межгосударственного взаимодействия в области связи. Главы делегаций приехали с намерением выработать общую позицию по самым острым проблемам. Общаясь с журналистами, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман подчеркнул, что одна из основных задач, стоящих перед главами АС РСС, - радиочастотное планирование в свете развития новых технологий в радио- и телевещании. Все страны, входящие в РСС, активно участвуют в этой работе, и есть все предпосылки к созданию цифрового телевидения на постсоветском пространстве.
Интересная дискуссия прошла и во второй день саммита. На этот раз заседал Координационный совет государств-участников СНГ по информатизации, созданный по решению глав правительств СНГ в 2002 году для налаживания эффективного сотрудничества в сфере информатизации. Участники заседания уделили большое внимание вопросам информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и проблеме внедрения в странах СНГ информационных технологий паспортно-визовых документов нового поколения и электронной цифровой подписи.
Обсуждены вопросы подготовки общих стандартов построения телемедицинских сетей. В связи с этим Координационный совет обратился в Межпарламентскую ассамблею СНГ с просьбой разработать модельный законодательный акт, определяющий правовой статус и общие принципы предоставления телемедицинских услуг в странах СНГ.
О важности подобных заседаний сказал Леонид Рейман. Он отметил, что в ближайшие два года предстоят важные международные форумы по информационному обществу и телекоммуникациям, на которых предстоит выработать общую позицию стран, входящих в региональное содружество.
Очевидно, что общая позиция по вопросам развития информационных технологий и связи будет способствовать повышению уровня жизни граждан стран СНГ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.