05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОДРУЖЕСТВО СВЯЗИСТОВ

Андреев Юрий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.
На прошлой неделе в Ереване состоялось очередное, 34-е заседание Совета глав Администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС). В заседании приняли участие делегации Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, многочисленные наблюдатели. Российскую делегацию на саммите возглавлял министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. Он же является председателем Совета глав АС.

Программа мероприятия отличалась плотным графиком обсуждения насущных вопросов межгосударственного взаимодействия в области связи. Главы делегаций приехали с намерением выработать общую позицию по самым острым проблемам. Общаясь с журналистами, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман подчеркнул, что одна из основных задач, стоящих перед главами АС РСС, - радиочастотное планирование в свете развития новых технологий в радио- и телевещании. Все страны, входящие в РСС, активно участвуют в этой работе, и есть все предпосылки к созданию цифрового телевидения на постсоветском пространстве.
Интересная дискуссия прошла и во второй день саммита. На этот раз заседал Координационный совет государств-участников СНГ по информатизации, созданный по решению глав правительств СНГ в 2002 году для налаживания эффективного сотрудничества в сфере информатизации. Участники заседания уделили большое внимание вопросам информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и проблеме внедрения в странах СНГ информационных технологий паспортно-визовых документов нового поколения и электронной цифровой подписи.
Обсуждены вопросы подготовки общих стандартов построения телемедицинских сетей. В связи с этим Координационный совет обратился в Межпарламентскую ассамблею СНГ с просьбой разработать модельный законодательный акт, определяющий правовой статус и общие принципы предоставления телемедицинских услуг в странах СНГ.
О важности подобных заседаний сказал Леонид Рейман. Он отметил, что в ближайшие два года предстоят важные международные форумы по информационному обществу и телекоммуникациям, на которых предстоит выработать общую позицию стран, входящих в региональное содружество.
Очевидно, что общая позиция по вопросам развития информационных технологий и связи будет способствовать повышению уровня жизни граждан стран СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников