04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУШАН ИВКОВИЧ: Я ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ РОССИЮ

Леонидов Игорь
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.
За три года, что Ивкович работает в России, болельщики полюбили его за профессионализм и прекрасные человеческие качества. Перейдя этим летом из ЦСКА в "Динамо", югославский специалист не изменил себе. Он все так же открыт для болельщиков и прессы. Вот и для корреспондента "Труда" выкроил время.

- Ну и как вам в "Динамо"? - спросил я у Ивковича.
- Отлично! Команда ставит перед собой самые высокие задачи, и я чувствую, что могу привести динамовцев к золотым медалям. Интересен масштаб задач, стоящих перед "Динамо".
- То есть уезжать из Москвы вы не собираетесь?
- А зачем? Я искренне люблю Россию и считаю, что без сильного российского баскетбола европейский выглядит неполноценно.
- Может, дело в деньгах? В нашем баскетболе сейчас платят хорошие деньги...
- Материальный фактор не играет в данном случае решающей роли. Я пришел в "Динамо" не зарабатывать деньги. К своим 60 годам я стал достаточно обеспеченным человеком. Поэтому могу поработать и для души.
- "Динамо" в прошлом сезоне играло не совсем удачно. Случались настоящие провалы. Но вы обещали, что такого больше не повторится. Скажите, вы много раз за время карьеры собирали команды, что называется, с нуля?
- Я бы не сказал, что нынешнее "Динамо" делалось с нуля. Традиции клуба, его репутация - вот прочный фундамент для плодотворной работы. Просто игроки, числившиеся в команде на момент моего прихода, на мой взгляд, не были способны реализовать амбиции клуба, что потребовало кадровых изменений. Мы только начали свой путь, а перемены к лучшему уже заметны.
- Некоторые игроки "Динамо" уже жалуются, что никогда так много не тренировались. Правда, что команды Ивковича трудятся больше других?
- Может, и так - мне трудно сравнивать. Но объемы работы, проделываемой нами, диктуются амбициями команды и требованиями современного баскетбола. По моему убеждению, именно такая работа наряду с правильной селекцией определяет итоговый результат.
- Игра "Динамо" при Ивковиче выглядит поразительно ровной. Что позволяет этого добиться?
- Только игровая и человеческая дисциплина. Это определяющие качества. Не будет их - уйдут и победы.
- На ваш взгляд, российские баскетболисты отличаются по менталитету от югославских, греческих или американских?
- Честно говоря, словом "менталитет" в своей работе я вообще не оперирую. Есть профессионалы, готовые делать свою работу на все сто процентов, а есть непрофессионалы. Есть талантливые игроки, а есть не очень... Но при чем здесь такой фактор, как национальность? О каких-то культурных и ментальных различиях наций мы можем порассуждать с вами за чашкой чая. Но к баскетболу это не имеет никакого отношения. Здесь для меня есть только один критерий - профессионализм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников