09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИТЕЛЕЙ ПРОСЯТ НЕ РИСКОВАТЬ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Октября 2005г.
За последний год были понижены в должности 11 руководителей московских строительных организаций. Как нам рассказали в пресс-службе руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, причина этих жестких санкций одна - несоблюдение на стройках правил охраны труда.

С начала года в столичном стройкомплексе прошло пять общегородских совещаний по вопросам охраны труда и техники безопасности. Постоянно действующая комплексная комиссия по контролю за культурой производства, в которую входят представители административно-технических инспекций, гос-архстройнадзора, Ростехнадзора и ряда других организаций, включая профсоюз строителей Москвы, за девять месяцев текущего года провела 552 проверки на стройплощадках города.
Помимо 11 руководителей, были наказаны и целые организации. Десятки строительных фирм отделались штрафами, у некоторых отобрали ордер на право ведения работ. А 23 фирмы получили "высшую меру наказания" - город приостановил действие их лицензий. В то же время на мероприятия по охране труда было израсходовано более 350 миллионов рублей, около 60 тысяч рабочих, бригадиров и инженеров прошли обучение по охране труда.
Учеба не прошла даром - на предприятиях и в организациях строительного комплекса Москвы снизился уровень травматизма. По сравнению с прошлым годом несчастных случаев стало меньше на 18 процентов. Теперь на московских стройках не увидишь человека без каски или верхолаза без страховочного троса.
Набирают силу профсоюзы, которые испокон веков следили за соблюдением техники безопасности на предприятиях. С начала этого года на столичных стройках создано 30 новых профсоюзных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников