04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШПИОНА ВЗЯЛИ С МАЛЯВОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Калининграде литовского шпиона.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Калининграде литовского шпиона. Сотрудники ФСБ уверяют, что предотвращена утечка важнейшей информации военного характера.
Литовским "штирлицем" оказался ответственный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции по Краснознаменскому району Калининградской области, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк. По словам представителя ФСБ, тюремный инспектор Хитрюк имел при себе "маляву" на электронном носителе, в которой имелись сведения, представляющие государственную тайну. Оборотень в обличье тюремщика вез спецслужбам Литвы информацию о боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота и войск, дислоцирующихся на территории Калининградской области.
Оказавшись не по своей воле в Управлении ФСБ, изменник сообщил контрразведчикам, как он собирал шпионскую информацию. Оказалось, подполковник всего лишь "много общался с бывшими сослуживцами, проходившими службу в Российской армии и силовых структурах". Сослуживцы не только рассказывали ему секреты, но за денежное вознаграждение, а то и за бутылку выдавали ему еще и копии секретных документов. Василий Хитрюк признался, что в качестве литовского агента подрабатывает уже не первый год. Следователи ФСБ возбудили уголовное дело по статье УК "Государственная измена".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников