04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОССОРИЛИСЬ ГУБЕРНАТОР С МЭРОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев обратился в суд с заявлением о признании

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев обратился в суд с заявлением о признании незаконными действия (бездействия) главы Петропавловска-Камчатского городского округа Владислава Скворцова.
Как сказано в поступившем вчера в городской суд заявлении, Скворцов нарушил статью Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", дав молчаливое согласие на круглосуточное пикетирование здания областной администрации. Рыбаки протестуют по поводу того, что губернатор, по их мнению, несправедливо распределяет рыбные квоты. Пикет, появившийся на площади Ленина еще 19 октября 2006 года, согласно закону, "не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня". "Вместе с тем, пикетирование продолжилось и в ночное время, что противоречит законодательству". По мнению губернатора, мэр обязан был "незамедлительно довести до сведения организатора пикетирования письменное предупреждение о том, что участники пикета закон нарушают и могут быть привлечены к ответственности. Градоначальник этого не сделал".
Поэтому губернатор Машковцев потребовал через суд прекратить нарушения, которые чинит Владислав Скворцов своим преднамеренным бездействием. Также он требует, чтобы мэр дал соответствующие указания организатору пикетирования. Кроме того, суд должен установить время для прекращения акции протеста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников