27 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ПРИБУДЕТ В СТОЛИЦУ ИЗ КОСТРОМЫ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию пятой выставки-форума "Православная

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию пятой выставки-форума "Православная Русь - ко Дню народного единства", которая пройдет в Москве в выставочном комплексе "Экспоцентр" с 1 по 4 ноября.
Организаторами выставки являются Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, Паломнический центр Московского Патриархата и выставочное объединение "Рестэк". Информационным партнером выставки стала газета "Труд". Пресс-конференцию возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Выставка "Православная Русь" - это российский общецерковный проект, который на протяжении четырех лет успешно проходит в крупных российских центрах - в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Красноярске.
"До 2006 года выставка "Православная Русь" проводилась зимой и была частью рождественских праздничных мероприятий, - сказал журналистам владыка Кирилл. - В этом году по многочисленным просьбам было решено перенести форум на послепасхальное время. Проведение выставки в ноябре в преддверии праздника Дня народного единства - это новация. Ведь в этот новый российский праздник заложено не только воспоминание об историческом событии, но в центре празднования также находятся "размышления о дне сегодняшнем".
Основной духовной доминантой выставки будет принесение в Москву из Костромы и выставление для поклонения верующим чудотворного образа - Феодоровской иконы Божией Матери из Богоявленского монастыря. Выбор иконы не случаен, - именно этим образом в начале ХVII века был благословлен на царство Михаил Феодорович Романов, когда началась стабилизация общественной жизни в России после смутного времени.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?