09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ САЛЬНОСТИ!

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.
Два года назад на фестивале украинского сала в Симферополе был сделан "салобургер" площадью 9 квадратных метров. Однако крымчане явно не желали украинизироваться даже таким гастрономическим способом. На юге праздник не привился, симферопольский бутерброд съели пенсионеры и бомжи. Зато в минувшие выходные в Луцке похожее мероприятие прошло на ура. Чтобы не вспоминать крымский прокол, нынешнее действо назвали первым всеукраинским чемпионатом "С любовью к салу".

Столица волынских земель город Луцк слепил гигантский 43-метровый бутерброд с салом. Он тут же был занесен в "Книгу рекордов Украины". Почетных гостей чемпионата из "Книги Гиннесса" очень заинтересовало другое украинское достижение - на глазах восхищенной толпы житель Луцка за 20 минут съел килограмм сала! Победитель Владимир Стрыгалин закусывал шмат "наркотика" луком и хорошими ломтями хлеба, а чарку горилки принял уже после рекорда. На следующее утро медики дали специальное заключение, что волынянин чувствует себя хорошо.
Победителем конкурса "Саломан-толстяк" стал киевский телеоператор Игорь Коркодым. Он весит 138 кг и прямо на фестивале слопал свой приз - запеченного поросенка. Пан Коркодым бодро рекомендовал зрителям придерживаться патриотической диеты с ежедневным борщом, варениками и любовью "до жинок". Еще один молочный поросенок достался здоровенному мужику, который на конкурсе в честь украинцев-чумаков быстрее и больше всех перетаскивал 50-килограммовые мешки с солью. В старину чумаки перевозили по Украине соль, а без нее, как известно, сала не приготовишь.
Современному луцкому чумаку-тяжелоатлету презентовали главный приз - туристическую путевку в Тунис. Организаторов чемпионата вовсе не смутило, что это мусульманская страна. Объявленную заранее научно-практическую конференцию "Сало - хорошее дело" на Волыни почему-то не проводили. Да и что умного скажешь после знаменитого советского кардиохирурга, киевлянина Николая Амосова. Академик утверждал: 100 граммов сала, 50 граммов хорошей водки и соленый огурчик приносят человеку сплошную пользу.
К сожалению, не смогли доставить на фестиваль в Луцк двух настоящих суперзвезд свинской Украины. Есть в соседней Винницкой области свиноматка Чуня весом в полтонны. Ее поросята идут на базаре по 400 долларов за пару. Сейчас маме Чуне не до вояжей, она выкармливает новых малышей.
А на другом конце самостийной республики, в селе у донбасского городка Докучаевска вырос неимоверный 750-килограммовый кабан по кличке Нелюдимый. Его хозяин, местный пастух Дмитрий Пивовар, - натура романтическая, ищет в степи фрагменты ископаемых животных и следы древнейших цивилизаций. Содержать живого гиганта Дмитрий уже не в силах: "Главное, не найти ему по округе подходящей пары. Заламывает, как вон ту стальную бочку. Наш половой гангстер начал уже на коров поглядывать..."
На Украине кабан-рекордсмен оказался нужен только под забой. Дмитрий Пивовар не желает отдавать своего воспитанника на мясо. Хочет, чтобы пошло от феномена достойное племя. Множество писем написал в аграрные департаменты разных стран, от США до Кореи. Откликнулась Канада: "Ваше предложение рассматривается. Возможен приезд представителя". Вместо канадцев приехала делегация из Краснодарского края. Кубанцы сначала посмеялись: "Что ж продаете за кордон кабана, который мог бы стать национальным символом?" Ударили по рукам. Сейчас утрясают таможенные формальности. Зоотехник краснодарского племенного хозяйства не скрывал восторга:
- Хряк потрясающий. Такого исполина, даю голову на отсечение, нет во всем бывшем Союзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников