08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРБЛЮЖЬИ БЕГА ПО-УРАЛЬСКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.

В маленьком селе Трифонове Артемовского района Свердловской области всерьез задумались об

В маленьком селе Трифонове Артемовского района Свердловской области всерьез задумались об устройстве тотализатора: на сельской околице собираются устраивать верблюжьи бега. Шесть верблюдов в уральском селе уже есть.
Два года назад четырех двугорбых "кораблей пустыни" председателю местного колхоза преподнесли в качестве подарка. Он отдал их на попечение конюхам. "Поначалу намучались с ними, - жалуется конюх Владимир Мохов. - Потому что не кони: сено не едят, от овса морду воротят". Вспомнив об излюбленном корме парнокопытных - верблюжьей колючке, предложили подарочным животным местный аналог - репей. Он пришелся по вкусу и сейчас является главной составляющей верблюжьего рациона, а по праздникам их балуют морковью и яблоками. На заботу питомцы ответили потомством. Сейчас верблюдов в Трифонове уже шесть: двое малышей, всего по полтора метра ростом, Маша и Яша, растут здоровыми и крепкими.
Кроме изысканного вкуса, хлопоты доставил и крутой нрав новоселов. "Упрямые, как ослы", - считает помощник конюха Дима Ледяев, который ослов, впрочем, видел только на картинках. Тем не менее за два года животных приручили - пока не к седлу, а только к седоку. Дима - единственный, кого подпускают строптивые двугорбые, - прочит уральским верблюдам большое скаковое будущее.
"Устроим скаковую дорожку за деревней, будем скачки устраивать, просто катать желающих за деньги, - мечтают о светлом будущем конюхи. - Приучим верблюдов к седлу - это вопрос времени. Вот только загвоздка - как настоящий тотализатор организовать". В деревне краем уха слышали о верблюжьих скачках в Эмиратах с миллионными призовыми фондами, но досконально в устройстве тотализатора не разбираются. В ближайшее время конюхи собираются съездить "в город" за книжкой, чтобы прочитать, как правильно обустроить очаг азарта, - ведь в самой деревне библиотеки нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников