09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗОТНАЯ АРТЕРИЯ СТОЛИЦЫ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.

Москве-реке катастрофически не везет. Главная водная артерия столицы не только одно из ее

Москве-реке катастрофически не везет. Главная водная артерия столицы не только одно из ее украшений, но и еще главная сточная канава. Последний сброс сточных вод, загрязненных нитритным азотом, наблюдался здесь целую неделю - с 16 по 22 октября.
Экологи отметили экстремально высокое загрязнение воды в районе Московского нефтеперерабатывающего завода и Люберецкой станции аэрации. Концентрация вредного вещества превысила предельно допустимую норму более чем в 60 раз. А вчера стало известно, что ядовитое пятно доплыло и до Оки. Жителям Рязани, чье водоснабжение на 80% зависит от поверхностных водных источников, это грозит экологическим бедствием. Пить такую воду нельзя, поскольку она может стать причиной развития в том числе и онкологических заболеваний.
По факту загрязнения теперь уже двух рек Московская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку. Однако определить конкретного виновника пока не удалось. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что это уже не первый случай, когда появляются сообщения о загрязнении Москвы-реки нитритным азотом в районе НПЗ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников