04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВОЛЬНУЮ БОРЬБУ ВМЕШАЛСЯ САМ "МАКАРОВ"

Настенко Георгий
Статья «В ВОЛЬНУЮ БОРЬБУ ВМЕШАЛСЯ САМ "МАКАРОВ"»
из номера 198 за 25 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Октября 2006г.
На днях в одном из ресторанов Владикавказа произошло громкое убийство. Родного брата главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева - Ибрагима и его друга Сослана Козаева из пистолета Макарова в упор расстрелял местный бизнесмен Лев Кокоев.

Как сообщили корреспондентам "Труда" в МВД Северной Осетии, на месте происшествия найдено шесть гильз калибра 9 миллиметров. Тедеев скончался сразу, а его спутник, 33-летний Сослан Козаев - известный спортсмен, мастер спорта международного класса по классической борьбе - перед смертью успел нанести Кокоеву несколько ударов ножом. В результате Кокоев скончался.
Все трое погибших - уроженцы города Цхинвала, люди в Южной Осетии известные. Так, Ибрагим Тедеев в 2002-2003 годах возглавлял комиссию по правам человека. Во время реорганизации правительства был отстранен от должности и покинул Южную Осетию. Последнее время он полностью переключился на бизнес.
Ибрагим Тедеев и Кокоев были владельцами спиртовых заводов в Северной Осетии. Скорее всего, причиной инцидента стала конкуренция или разногласия в сфере бизнеса. Друзья семьи Тедеевых, просившие не называть их имен, также предполагают, что причиной убийства брата наставника сборной могли стать давние родовые счеты.
- Ибрагим Тедеев жил в Москве, где тоже занимался бизнесом, - рассказали корреспонденту "Труда" в отделе вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). - А во Владикавказ он приехал на свадьбу дочери легендарного Сослана Андиева - двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе. Из-за чего вспыхнула ссора, а затем и перестрелка, мы пока не знаем. Но, конечно, в шоке от произошедшего. Мы хорошо знали Ибрагима, он помогал своему брату в работе со сборной России, вкладывал в подготовку спортсменов собственные деньги. Мы искренне соболезнуем нашему главному тренеру.
К сожалению, связаться с Джамболатом Тедеевым нам не удалось - его мобильник был выключен весь день. А члены тренерского штаба сборной России по вольной борьбе от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что пока идет следствие, они не могут выдвигать никаких версий случившегося. Принося свои соболезнования Джамболату Тедееву, мы надеемся, что следствие расставит все точки в этой кровавой истории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников