06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура считает необходимым ужесточить наказание за экстремизм

Безрукова Людмила
11:58 25 Октября 2006г.
Опубликовано 11:58 25 Октября 2006г.
Генпрокуратура считает необходимым ужесточить наказание за экстремизм

Генеральная прокуратура России считает необходимым ужесточить наказание за преступления экстремистского характера, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных вопросам борьбы с экстремизмом среди молодежи, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, "мягкость наказания по уголовным статьям, предусматривающим ответственность за экстремизм /статьи о возбуждении национальной вражды и унижении достоинства по признакам национальности, вероисповедания и т.д., создание экстремистского сообщества или экстремистской организации/ не способствует эффективной борьбе с экстремизмом".

По его словам, как показывает практика, виновные в большинстве случае приговариваются к условным срокам наказания или небольшим штрафам.

По его мнению, "нуждается в совершенствовании правовой механизм, формы и способы реализации установленного законом от 27 июля 2006 года запрета на использование СМИ в целях совершения уголовно-наказуемых деяний, на распространение материалов, содержащих публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, а также пропаганду порнографии, культа насилия и жестокости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников