08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число погибших от отравления суррогатом алкоголя в Пермском крае возросло до 6 человек

Жарков Василий
16:49 25 Октября 2006г.
Опубликовано 16:49 25 Октября 2006г.
Число погибших от отравления суррогатом алкоголя в Пермском крае возросло до 6 человек

Пресс-служба управления Роспотребнадзора Пермского края сообщила, что число погибших от отравления суррогатом алкоголя в регионе возросло до 6 человек, передает ИНТЕРФАКС. По данным пресс-службы, за период с 15 по 25 октября от отравления спиртосодержащим веществом, повлекшего за собой токсический гепатит, скончались 5 человек. "Учитывая 1 случай ранее, всего от отравления суррогатом алкоголя - 6 летальных исходов", - говорится в сообщении.

Отметим, что всего за период с 11 сентября по 25 октября в Пермском крае зарегистрировано 167 случаев отравления суррогатом алкоголя. Больше всего случаев зарегистрировано в городе Кунгур - 74. Пострадавшие госпитализированы. Диагноз "токсический гепатит" поставлен 105 пострадавшим.

Кроме того, на сегодняшний день, зарегистрированы случаи отравлений не установленной спиртосодержащей жидкостью в Перми и Пермском районе, в городах Кунгур, Кудымкар, Чусовой, Соликамск, Березники, Чайковский, а также в Карагайском, Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинском, Суксунском, Кочевском, Юсьвинском, Кишертском, Чайковском, Чердынском районах - всего в 44 населенных пунктах. Установлено, что суррогат алкоголя приобретен в основном на торговой базе "Заря" (г. Кунгур), в торговом киоске товаров бытовой химии (торговая ярмарка "Сылвенский мост" г.Кунгур) и "с рук". В ряде случаев путь приобретения не установлен.

Причина отравления - содержание в жидкости дезинфицирующего средства "Экстраспет", предназначенного для дезинфекции поверхности в помещениях, кожного антисептика "Антисептин".

В регионе предпринимаются меры по пресечению незаконного оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Идут проверки оптовых баз, куда могли поступать средства бытовой химии, приведшие к массовому отравлению, а также профилактическая и разъяснительная работа среди населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников