03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Информация об обстреле верхней части Кодори - очередная провокация?

Жарков Василий
17:37 25 Октября 2006г.
Опубликовано 17:37 25 Октября 2006г.
Информация об обстреле верхней части Кодори - очередная провокация?

Сегодня МИД Грузии разместило на своём сайте заявление, в котором говорится, что Министерство иностранных дел этой страны выражает категорический протест в связи с обстрелом села Ажара в Кодорском ущелье.

В заявлении МИД Грузии говорится: "МИД Грузии выражает крайнюю озабоченность в связи с инцидентом, произошедшим в Верхней Абхазии, когда по главе МВД Грузии Вано Мерабишвили, находящемуся в окрестностях села Ажара открыли огонь из установок типа "Град" со стороны Ткварчели, где на данный момент проводятся военные учения так называемых абхазских вооруженных сил. Только по счастливой случайности никто не пострадал". "Министерство выражает жесткий протест в связи с этой провокацией, которая еще раз указывает на преступное бездействие российских миротворцев и подтверждает правильность подхода грузинской стороны в связи с их пребыванием в зоне конфликта. Вместе с тем, мы рассматривает этот инцидент как попытку осуществления агрессивных намерений с абхазской стороны, о чем мы не раз заявляли", - приводит текст заявления РИА "Новости".

В свою очередь Министерство обороны Абхазии категорически отрицает обстрел верхней части Кодорского ущелья, заявил заместитель министра обороны непризнанной Республики Абхазия Анатолий Зайцев. Замминистра уточнил, что в Вооруженных силах Абхазии проводятся плановые командно-штабные учения в западном регионе Абхазии и никаких активных действий в Кодорском ущелье не ведется. По его словам, подразделения, дислоцированные в нижней части ущелья, занимаются плановой боевой подготовкой на соответствующих полигонах. Генерал Зайцев расценивает информацию об обстреле верхней части Кодорского ущелья как очередную провокацию грузинских СМИ и силовых структур Грузии.

Кроме того, опроверг информацию об обстреле министр внутренних дел непризнанной Республики Абхазия Отар Хеция. "Ничего подобного не было", сказал он РИА "Новости". Более того, по мнению министра, пребывание Мерабишвили в Кодорском ущелье само по себе провокационно "и дестабилизирует и без того напряженную обстановку в регионе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников