09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru. На самые интересные мы постараемся ответить на страницах газеты.

КАК ПОСТУПИТЬ В ЗАГРАНИЧНЫЙ КОЛЛЕДЖ?
Слышал, что заграничные колледжи очень отличаются от наших профессионально-технических училищ - там даже можно получить высшее образование. Расскажите, пожалуйста, действительно ли это так и можно ли туда поступить с российским дипломом о среднем образовании.
Максим Кулешов, Нижний Новгород
Сразу скажем, что российский аттестат зрелости в заграничных колледжах признается. Так что у вас не будет проблем, какие бывают при поступлении в иностранный вуз: нужно год-два учиться в местной школе (как правило, частной) или пройти предуниверситетский курс, за который опять же нужно платить. В колледжи можно поступить сразу. Программы обучения в них гибкие и, как правило, построены по модульному принципу. В конце первого года обучения студент получает сертификат. В конце второго - диплом. Затем следует так называемый высший диплом. И, наконец, степень бакалавра. То есть в западных колледжах действительно можно получить не только профессиональное, но и высшее образование. Еще одно преимущество - на любом этапе учебу можно прервать и устроиться на работу (с сертификатом и дипломом это намного проще, чем со справкой о незаконченном высшем). Кроме того, колледжи обычно тесно связаны с производством - крупными фирмами, банками, гостиницами - и часто создаются при их участии. Поэтому у студентов нет проблем с поиском места стажировки и трудоустройством. Во время стажировок можно неплохо зарабатывать и компенсировать затраты на учебу. Судите сами. Обучение в кипрском College of Tourism & Hotel, куда охотно принимают студентов из России, стоит около 4 тысяч евро в год. Чтобы стать менеджером отелей, нужно отучиться 3 года и пройти две четырехмесячные стажировки. Работать вы будете не бесплатно: за вычетом расходов на еду и жилье остается около 600 евро в месяц.
ИГОРЬ СТАРЫГИН - РОМАНТИК?
Хочу спросить у моего любимого актера Игоря Старыгина, который в старом добром фильме "Три мушкетера" сыграл романтичного Арамиса: в жизни он такой же романтичный, любит ли путешествовать?
Елена Рычкина, Кострома
Мы позвонили Игорю Владимировичу, и вот что он нам рассказал:
- Я по своей природе большой домосед. В молодости, лет 30 лет назад, мог сорваться с места и уехать. Например, в Питер. Иногда меня тянет в этот город, хотя не очень-то его люблю, потому что сразу же там простываю и болею. Мне, наверное, больше нравится сам процесс езды. Так романтично провести ночь в поезде под стук колес.
ДЛЯ РАЗНОЙ КОЖИ - СВОЯ КОСМЕТИКА
Расскажите, пожалуйста, какие основные компоненты должны входить в качественные косметические средства и чем российская косметика отличается от импортной.
Елена Каменева, Пермь
- И в импортных, и в российских косметических средствах используются, как правило, одинаковые (или подобные) основные компоненты, - рассказала врач-косметолог Марина Драгунская. - Различия заключаются лишь в оригинальных добавках, процентном содержании веществ, степени их очистки. Если вам нужна косметика для интенсивного увлажнения, в ее состав должны входить следующие вещества: гиалуроновая кислота, глицерин, лизин, глицин, алоэ вера, протеины меда и молока. Средства для защиты от УФ-лучей содержат такие компоненты, как витамины С, Е и А, ферменты молочной сыворотки, масла авокадо и какао, экстракты виноградных косточек, зверобоя, ромашки, календулы. Если у вас жирная кожа, ищите препараты, в составе которых есть каолин, оксид цинка, пантенол, аллантоин, эфирные масла розмарина, лаванды и вербены. Для проблемной молодой кожи подойдет косметика, содержащая экстракты чайного дерева, водорослей, а также триклозан. Имейте в виду, что если на вашей коже нет явных признаков увядания, нельзя пользоваться препаратами, которые содержат биостимуляторы (например, вытяжку из икры, экстракт сои или корень солодки), много витаминов А, Е и К.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСТРАХОВАТЬ ДАЧУ?
Хочу застраховать свою дачу от вреда имуществу. Чтобы в случае пожара или грабежа получить достойную страховку. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, заключая договор.
Кирилл Летнев, Краснодар
Владимир Семенов, специалист компании "РОСНО", советует очень внимательно изучить договор страхования, прежде чем его подписывать.
- Иначе может получиться, что ЧП произойдет, а денег вам не выплатят. Приведу пример. Гражданин подписал договор, где значилось: "дача застрахована от действий третьих лиц". Владелец был уверен, что в случае грабежа он получит страховку. Однако, когда дачу обокрали, вынесли из нее все вещи, компенсацию он не получил. Так как формулировка договора предполагала, что страхуется только сама дача - ее стены, крыша, потолок, пол, а не то, что находится внутри помещения. Об этом гражданин узнал только после ЧП. Вывод: следите, чтобы в договоре четко и подробно были прописаны все риски, от которых вы хотите себя обезопасить. И имейте в виду, что страхование от нескольких рисков сразу обходится, как правило, дешевле, чем страхование каждого риска по отдельности.
КАКИЕ ОБОИ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ?
Собираюсь делать ремонт в комнате сынишки, выбираю обои. Подскажите, пожалуйста, какие цвета больше подойдут для детской, чтобы ребенку было уютно и комфортно.
Антонина Шепягина, Калуга
На вопрос отвечает психолог Елизавета Крымова:
- В детской комнате ни в коем случае не должно быть черного цвета, так как он негативно влияет на психику ребенка. Не злоупотребляйте и серым. Предпочтительнее всего пастельные тона: светло-зеленый, сиренево-лиловый, лилово-розовый, светло-оранжевый. Лилово-розовый цвет, например, поддержит дух вашего малыша, придаст ему сил. Не делайте стены пестрыми - на них не должно быть изображений зверушек, машинок и т.д. Потому что такие четкие изображения сужают мышление и убивают фантазию ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников